トップ > くらしの情報 > 子ども・教育 > 子育て > 2歳児歯科健診

2歳児歯科健診

宮古島市では、むし歯などの歯科疾患早期発見及び予防を目的として、

2歳児歯科健診・希望者におけるフッ化物塗布を令和6年4月1日より個別

健診にて行います。対象者へは通知が送付されますのでご確認ください。

• 対象者:満2歳に達する日から満3歳に達する日の前日までの幼児。
  • 実施場所:宮古島市内の委託医療機関にて受診してください。委託医療機関はこちらPDFファイル(225KB)
  • 持ち物:受診票(対象者へ通知)・親子健康手帳・被保険者証。
  • 健診費用:歯科健診・フッ化物塗布における費用は公費負担のため無料となります。治療等にかかるその他費用は自己負担となります。