トップ > 市の組織 > 教育委員会 > 生涯学習部 > 未来創造センター > お知らせ > 未来創造センターサービス一部再開のお知らせ

未来創造センターサービス一部再開のお知らせ

新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、利用を制限していましたが、6月2日(火)より

図書館資料の閲覧や各公民館のサービスの一部再開をいたします。

詳しくは下記をご覧ください。

①閲覧可能です。利用者間の距離をあけるため座席数を減らしています。

②図書館の滞在時間は2時間以内でご利用ください。

③おはなし会を再開します。

④移動図書館巡回を再開します。

※調べもの用のPCが故障中のためご利用ができません。(※原因は調査中です。)

【中央公民館・各地区公民館】

①使用人数を制限します。

※換気対応としてドアを開放するため最小音量での使用をおねがいします。

※使用内容が騒音対策として適当でないと判断した場合、使用できません。

・多目的ホール(50名以内)・スタジオ1(10名以内)

・スタジオ2、3(5名以内)・研修室1,2,3(10名以内)

・和室(10名以内)・ギャラリー(20名以内)

②使用人数制限のため、使用料は半額減免とします。

③公民館主催の講座は参加人数を制限します。

④サークルやイベントなどは上記使用人数内で使用可とします。

【各地区公民館】

①使用人数を制限します。

※多目的ホール(30名以内)

②公民館主催の講座は参加人数を制限します。

③サークルやイベントなどは上記使用人数内で使用可とします。

ご利用いただいている皆さんにはご不便をおかけしておりますが、感染拡大防止のためなにとぞご協力よろしくお願い申し上げます。