トップ > 市の組織 > 市長部局 > 福祉部 > 高齢者支援課 > お知らせ > 地域「お宝」発表会のお知らせ

地域「お宝」発表会のお知らせ

高齢化が進む中、介護の担い手は減少し、介護保険サービスだけでは十分なケアが受けれなくなっていきます。今回の発表会では、地域で自分らしく暮らす高齢者の皆様や、自主的に地域活動をしている団体の皆様を「お宝」として紹介させていただきます。この機会に人と人との支え合いや繋がり、地域の支え合いの重要性について考えてみませんか?皆様のお越しをお待ちしています!

日 時: 令和6年2月9日(金) 14:00〜15:30(13:30より受付開始)

場 所: 未来創造センター 多目的ホール

講 師: 全国コミュニティライフサポートセンター 理事長 池田 昌弘  氏

宮古島市社会福祉協議会 地域支援コーディネーター 池間 美帆  氏

参加費: 無料

定 員:100名

申 込: FAXまたはオンライン(申込期限:令和6年2月5日迄) *FAX申込書・QRコードについては、下記の添付チラシをご覧ください。

チラシ : files/otakara.pdfPDFファイル(719KB)