トップ > 市の組織 > 市長部局 > 観光商工部 > 交流推進課 > お知らせ > 事務局長賞受賞『GAP食材を使ったおもてなしコンテスト』

事務局長賞受賞『GAP食材を使ったおもてなしコンテスト』

「内閣官房東京オリンピック・パラリンピック競技大会推進本部事務局長賞」受賞

このたび、東京農業大学宮古亜熱帯農場と連携しエントリーしておりました『GAP食材を使ったおもてなしコンテスト』で「内閣官房東京オリンピック・パラリンピック競技大会推進本部事務局長賞」を受賞しました。

『GAP食材を使ったおもてなしコンテスト』について

内閣官房オリンピック・パラリンピック推進本部事務局主催のコンテストとなっており、東京2020オリンピック・パラリンピックに向けて世界各国からホストタウンを訪問する各国・地域の選手に対して、農業学校生などによるGAP食材を使ったおもてなしを発揮し、選手等に日本の食材・おもてなしの心のすばらしさを発信することを目的として開催されました。

今回のコンテストで東京農業大学宮古亜熱帯農場が考案したおもてなし料理は、宮古島市で東京2020オリンピック・パラリンピック事前合宿をおこなうオーストラリアのトライアスロン代表選手等に提供される予定となっております。

コンテスト結果

東京農業大学宮古亜熱帯農場×宮古島市(エントリー内容)