トップ > 市の組織 > 市長部局 > 総務部 > 納税課 > お知らせ > 「宮古島市電話催告センター」を開設しました

「宮古島市電話催告センター」を開設しました

宮古島市では、市県民税、固定資産税、軽自動車税、国民健康保険税、後期高齢者医療保険料、介護保険料の「納付忘れ」や「納付遅れ」をお知らせする電話催告センターを開設しました。

市が委託した民間事業者の専門オペレータが、納期限を過ぎている方へ電話、あるいはSMS(ショートメッセージサービス)で自主納付の呼びかけを行います。

このお知らせは、平日の日中のほか、平日午後5時から8時までの夜間および休日にも行うことがあります。

宮古島市電話催告センターからの発信電話番号

電話 0980−73−5636

「振り込め詐欺」にご注意ください。

宮古島市電話催告センターでは、次のようなことは行いません。

・市税の還付受け取りのために、ATM機の操作を指示することはありません。

・連絡先として、携帯電話やフリーダイヤルの電話番号を案内することはありません。

・ご家族に対して、未納市税の納税を強要することはありません。

・電話で口座番号などを聞き取ることはありません。

・市税の納税のために金融機関の口座を指定して振り込みを求めることはありません。

・還付にあたって手数料を求めることはありません。

・宮古島市電話催告センターの担当者が訪問することはありません。