トップ > くらしの情報 > 健康・福祉 > 新型コロナウイルス感染症患者の発生状況・検査状況について

新型コロナウイルス感染症患者の発生状況・検査状況について

宮古島市内の患者発生状況

◎全国一律で感染症法に基づく医師の届出(発生届)の見直しにより、令和4年9月27日(火)から掲載内容が変更となっています。

2〜4については上記理由により更新はありません。

1. 和4年度 宮古島市における新型コロナウイルス感染症陽性者の状況(本日分 ※発生届があった方のみ)PDFファイル(223KB)
  2. 患者の発生状況および人口10万人あたりの患者数(最終更新:R4.9.26)PDFファイル(107KB)
  3. 直近4週間の宮古島市新型コロナウイルス新規陽性者数カレンダー(最終更新:R4.9.24現在)PDFファイル(76KB)
  4. 直近1ヶ月の宮古島市新型コロナウイルス新規陽性者数グラフ(最終更新:R4.9.24現在)PDFファイル(98KB)

※「宮古島市における新型コロナウイルス感染症陽性者の状況」は、宮古島市内で感染が確認された方の一覧となります。

※「感染症の予防および感染症の患者に対する医療に関する法律施行規則の一部を改正する省令」の交付・施行に伴い、「令和4年度 宮古島市における新型コロナウイルス感染症陽性者の状況」内の「職業」「推定感染経路」の掲載を省略しています。

厚生労働省において情報の収集および公表が行われています。最新の情報については、以下をご覧ください。

新型コロナウイルス感染症について(厚生労働省ホームページ)このリンクは別ウィンドウで開きます

県内の発生状況・検査実施状況については、下記をご確認ください。

沖縄県における新型コロナウイルス感染症発生状況(沖縄県ホームページ)このリンクは別ウィンドウで開きます

宮古島市民に対するPCR検査費用の助成について

宮古島市内で行っておりますPCR検査について、今のところ(R4.7.6現在)は県内在住者については沖縄県の補助で行っており、自己負担が0円となっておりますので宮古島市の助成はありません。

宮古島市内の検査機関一覧PDFファイル(441KB)