トップ > 市の組織 > 市長部局 > 建設部 > 都市計画課 > お知らせ > 宮古島市都市計画マスタープランおよび宮古島市景観計画等改定業務における企画提案の公募について

宮古島市都市計画マスタープランおよび宮古島市景観計画改定業務における企画提案を公募致します。

本市は、平成21年3月に合併後の本市の都市づくりの基本的な方針となる都市計画マスタープランを策定し、都市づくりの将来像である「我たが美ぎ島・みゃ〜く(わたしたちの美しい島みやこ)」の実現に向けて、これまで各種施策を推進してきた。

一方、関係法令の改正、上位計画である宮古島市第2次総合計画の策定や都市計画区域の整備、開発および保全の方針の改定、入域観光客数の急増など、本市のまちづくりの取り巻く環境、社会経済情勢は変化してきている。

また、本市は平成20年9月に景観行政団体へ移行後、景観計画策定、景観条例の制定を行い、これまで景観行政を運営してきたところであるが、上述の社会経済情勢の変化や多様な価値観を背景に、今の風景も刻々と変化してきていることから、景観についても過渡期を迎えている。

本業務は、こうした背景、変化を踏まえ、第2次総合計画の基本理念である「心かよう夢と希望に満ちた島 宮古」を将来像とする持続可能なまちづくりを推進し、また、本市が有する自然、歴値、文化等を活かし、良好な景観の次代への継承に資することができるよう、計画を改定するものである。

本プロポーザルは、民間の高度な専門知識や技術、ノウハウ等を活用した事業計画について企画提案を広く募集し、本業務を推進する上でもっとも適した事業者を選定する為に実施するものである。

1.業務名:宮古島市都市計画マスタープランおよび宮古島市景観計画等改定業務

2.業務内容:「宮古島市都市計画マスタープランおよび宮古島市景観計画等改定業務 作業概要書」に記載のとおり

3.参加資格:「宮古島市都市計画マスタープランおよび宮古島市景観計画等改定業務 公募型プロポーザル実施要領」に記載のとおり

4.提案上限額:47,894,000円(消費税および地方消費税含む)

5.履行期間:契約締結日の翌日から令和3年3月19日(金)まで

その他詳細については、「宮古島市都市計画マスタープランおよび宮古島市景観計画等改定業務 公募型プロポーザル実施要領」、「宮古島市都市計画マスタープランおよび宮古島市景観計画等改定業務 仕様書」および「宮古島市都市計画マスタープランおよび宮古島市景観計画等改定業務 作業概要書」をご覧ください。

6.資料

宮古島市都市計画マスタープランおよび宮古島市景観計画等改定業務 公募型プロポーザル実施要領PDFファイル(245KB)

宮古島市都市計画マスタープランおよび宮古島市景観計画等改定業務 仕様書PDFファイル(186KB)

宮古島市都市計画マスタープランおよび宮古島市景観計画等改定業務 作業概要書PDFファイル(190KB)

7.提出様式

【様式第1号】質問票ワードファイル(15KB)

【様式第3号】企画提案参加申込書ワードファイル(16KB)

【様式第4号】業務実績報告書ワードファイル(15KB)

【様式第5号】業務実施体制(修正版)ワードファイル(15KB)

【様式第7号】企画提案参加辞退届ワードファイル(15KB)

【様式第8号】企画提案書表紙(縦置)ワードファイル(14KB)

【様式第8号】企画提案書表紙(横置)ワードファイル(14KB)

アドビシステムズ社サイトこのリンクは別ウィンドウで開きますより無償でダウンロードできます。