トップ > 市の組織 > 市長部局 > 産業振興局 > 産業振興課 > お知らせ > 【募集】地産地消コーディネーターを募集します!

【募集】地産地消コーディネーターを募集します!

地産地消コーディネーターの募集について

宮古島市では、多くの食材を生産しているものの、市民や観光客等が消費する食材の多くは域外から調達される現状にあり、地産地消が十分に進んでいません。生産と消費をつなぐ新たなしくみづくりのために、生産者と消費者間の調整を行い地産食材の消費につなげるため地産地消コーディネーターを配置します。

募集人数

地産地消コーディネーター2名

業務内容

1.生産者から情報収集を行い、栽培計画の作成、植付・収穫時期の把握・調整