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「学校給食への地産食材提供支援事業」に取り組む事業者を募集します

「学校給食への地産食材提供支援事業」に取り組む事業者募集

 令和5年10月23日

 宮古島市産の農水産物を一次加工し保管することにより、学校給食へ年間を通して安定的で継続可能な納入体制の構築を目指しています。令和5年度は、地産されているにも関わらず、学校給食での利用率が低い「豚肉」および「かんしょ(さつまいも)」を対象として、本事業に取り組める事業者を募集します。
 補助対象者および募集期間は、以下のとおりです。
 本募集の詳細については、募集要項をご確認ください。

補助対象者

 本市に主たる事業所を有し、農水産物の付加価値向上を目指す事業者で、地産の「豚肉」又は「かんしょ」の一次加工(規格は以下のとおり)および保管することができ、継続して学校給食へ納入できる者。かつ、本市の公的義務(市税等)の納付を果たしている者。
 ◎一次加工の規格(学校給食調理場の要望に応じた規格)
「豚肉」:赤肉スライス、赤肉短冊、ミンチ、など
「かんしょ」:ダイスカット(1.0~1.5cm角)、天ぷら用(7mm幅、35g/個)、など

補助対象経費

  1. 宮古島市産「豚肉」および「かんしょ」の原材料費
  2. 一次加工に伴う人件費
  3. 加工品の保管・運搬に要する経費(保管庫の使用料金、運搬に係る人件費、消耗品費等)
  4. 加工に係る衛生管理体制整備に要する経費

※国、県又は他の団体から類似の補助金を受けた経費については、補助の対象としません。また消費税は対象外です。

補助金額

2事業者(豚肉1業者、かんしょ1業者)とし、原則220万円以内とする。

提出書類

補助金交付申請書・事業計画書・事業積算書・その他必要書類

申請期間

令和5年10月23日(月)~令和5年11月10日(金)17時まで
※産業振興課(宮古島市役所2階)窓口へ提出してください。

補助金交付対象者の選考方法

書類審査および現地調査等を行い選考します。

 

お問い合わせ先

産業振興局 産業振興課
電話:0980-73-1919

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