トップ > 市の組織 > 市長部局 > 産業振興局 > 産業振興課 > お知らせ > 委託業務の事業者公募について(宮古島市地産地消ブランド化推進業務)

委託事業者の募集について(宮古島市地産地消ブランド化推進業務)

募集趣旨

宮古島市においては、多くの食材を生産しているものの、市民や観光客等が消費する食材の多くは域外から調達されており、地域経済の流出につながっている現状があります。地産地消を地域全体として推進していくためには、市民や観光客の多くが広く地産地消の意義を共有し、楽しみながら地産食材や地産食材を活用した飲食店、商品等を選択するなど、地産地消のムーブメントを起こしていくことが重要となります。
 今後、多様なブランディング活動を展開していく上で必要となるブランドコンセプトやブランドマニュアル、ブランド戦略の検討・策定を行うほか、ブランディング活動の推進に必要な体制づくり等を実施することを本業務の目的として、委託業務の受託事業者を募集します。
詳細は、仕様書および公募要領をご確認の上、ご応募ください。

公募の概要(公募要領抜粋)

1. 業務名:宮古島市地産地消ブランド化推進業務
  2. 業務内容:仕様書を参照ください。
  3. 業務期間およびスケジュール
    業務期間:契約締結日の翌日から令和6年2月29日
    公募期間:令和5年4月19日(水)から5月15日(月)
    質問期間:令和5年4月19日(水)から5月2日(火)