トップ > 市の組織 > 市長部局 > 産業振興局 > 産業振興局 > お知らせ > 【募集】沖縄県:地域農林水産物活用支援事業(流通・加工推進課)

(参考情報)沖縄県:地域農林水産物活用支援事業の事業者募集について(流通・加工推進課)

沖縄県流通・加工推進課では、「地域農林水産物活用支援事業」(受託者:株式会社アール・ピー・アイ)の事業者を募集しています。
詳しくは募集ページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご確認の上、お申込みください。
※問い合わせは、直接事務局へお願いします。

• 地域農林水産物活用支援事業事務局(株式会社アール・ピー・アイ沖縄営業所内)
    電話:098-917-6328
    メール:oki6@rpi.co.jp
    問合せ受付時間:平日11時~17時

募集概要(募集ページより抜粋)

• プロジェクト概要:
     本事業は、県産農林水産物を主原料とした商品開発に取り組む農林漁業者等を県が支援するものです。具体的には、商品ブラッシュアップや販路開拓に向けた専門家による個別アドバイスの実施や、ブラッシュアップにより完成した商品の一般消費者へのお披露目会やテスト販売の実施などを行い、商品ブラッシュアップから販路開拓までの一連の取組を支援します。専門家のアドバイスやお披露目会の出展などは無料です。ぜひ、お申し込みください。
     なお、本事業の実施に関する費用(商品ブラッシュアップにかかる原材料やパッケージ開発、サンプル提供、交通費等)は自己負担となりますが、別途、補助金改良にかかるパッケージ開発や成分分析、商談会への出展費用に対して活用可能な補助制度(3分の2補助、上限150万円以内)もございます。
  • 参加対象
    ・県内農林漁業者または県内農林漁業者等と連携した商品開発を行う県内加工事業者であること
    ・本年度の「農産物活用支援強化事業」の支援事業者でないこと
    ・専門家による指導を踏まえ、商品のブラッシュアップに取り組む意欲があること