トップ > 市の組織 > 市長部局 > 産業振興局 > 産業振興局 > お知らせ > 「地産地消フォーラム『食から見る地域経済』」を開催します!

「地産地消フォーラム『食から見る地域経済』」を開催します!

地産地消フォーラム『食から見る地域経済」

開催概要:地産地消フォーラム『食から見る地域経済』の開催についてPDFファイル(116KB)

チラシPDFファイル(1556KB)

開催趣旨

宮古島市では、食の地産地消を通した地域経済の循環づくりと市民所得の向上を目指した取組を進めています。
 この取組の一環として、現在、宮古島市の経済構造や地産地消による経済波及効果等を把握するためのアンケート調査を実施しています。
 今回、同アンケート調査の関連イベントとして、「地産地消フォーラム『食から見る地域経済』」を開催致します。
 本フォーラムは、食の地産地消に携わる方々から、「食から見る地域経済」をテーマに、それぞれの取り組みやその意義についてお話を伺い、市民の皆様とともに地産地消のことを知り、考える機会とすることを目的に開催します。

開催概要

• 日時:令和4年11月15日(火)13時30分〜15時00分
  • 場所:未来創造センター 多目的ホール
  • 主催:宮古島市産業振興局
  • 対象:市民・その他 ※地産地消や経済循環等に関心のある方ならどなたでもご参加可能です。
  • 参加費:無料

登壇者(予定):

• 宜保律子氏(結の橋学園栄養教諭・沖縄県学校栄養士会会長・琉球料理伝承人)
  • 久保弘美氏(宮古地区農業士会前会長)
  • 國仲義隆氏(狩俣自治会会長)

1. 開会
  2. 趣旨説明・導入
  3. キーノートスピーチ(宜保律子氏)
  4. 取組事例紹介①(久保弘美氏)
  5. 取組事例紹介②(國仲義隆氏)
  6. 対話(パネリスト・会場)
  7. 閉会

申込について

申込み方法

お申込みの際は、以下の項目について、電話・FAX・メールのいずれかでご連絡ください。

• 件名:地産地消フォーラム参加申込み
  • お名前
  • ご所属(任意)
  • 連絡先電話番号