トップ > 市の組織 > 市長部局 > 生活環境部 > 健康増進課 > お知らせ > 【新型コロナ】飲食業・接客業で働く皆さまへ

【新型コロナ】飲食業・接客業で働く皆さまへ

日々、新型コロナ感染症拡大防止対策へご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

今年度も、忘年会・新年会 (クリスマス・カウントダウン・成人祝含む)等のイベントが開催される時期が近づいてきました。

年末年始に新型コロナを感染拡大させないために、今一度、職場の感染対策を見直してみませんか?

宮古島市では、国立感染症研究所内対応チームが作成したチェックリストを参考に、「宮古地区 飲食店の新型コロナウイルス対策に関するチェックリストPDFファイル(294KB)」を作成いたしました。各職場の感染対策マニュアルに加え、こちらもご活用いただけると幸いです。

また、新型コロナウイルス感染症対策(予防)に関することで、ご不明な点がございましたら、宮古島市新型コロナウイルス感染症電話相談室へご相談ください。

年末年始を安心・安全に過ごすために、皆さまのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

宮古島市新型コロナウイルス感染症電話相談室 電話:0980−72−4788(平日:9時〜16時)