トップ > 行政情報 > エコアイランド > 宮古島市天然ガス資源利活用事業化基本計画策定委託業務の公募について

宮古島市天然ガス資源利活用事業化基本計画策定委託業務について公募いたします。

平成24年度に沖縄県が主体となって城辺保良地区にて実施した「天然ガス資源活用促進に向けた調査事業」において、天然ガスや付随水(温泉水)等の未利用エネルギーが確認され、平成28年度には本市独自による生産試験を行い、その結果から、天然ガス資源の利活用及び事業化に向けた宮古島市天然ガス資源利活用実施計画書を策定した。本業務は、以上の経緯を踏まえ、本市指定管理施設である海宝館及びその近隣地域において、試掘井(宮古R-1)から産出される天然ガス資源を利活用した事業化及び広域展開に向けた宮古島市天然ガス資源利活用事業化基本計画を策定するものである。本企画提案募集は、民間の高度な専門知識や技術、ノウハウ等を活用した事業計画について、企画提案を広く募集し、本業務を推進するうえで最も適した事業者を選定するために実施するものである。

詳しくは、以下の公募要項に基づきご応募ください。

■資料

■提出様式