トップ > 市の組織 > 市長部局 > 建設部 > 都市計画課 > お知らせ > 市役所周辺まちづくり基本構想について(公表)

市役所周辺まちづくり基本構想について(公表)

市役所周辺まちづくり基本構想について

宮古島市役所周辺地区におけるまちづくりは、「2021 改定版 宮古島市都市計画マスタープラン」において、重点推進プロジェクトとして「市役所を核とした新しいまちづくりの推進」として位置づけ、計画的な都市基盤整備の推進や市民交流拠点の形成を図ることとされています。
 本構想の策定にあたっては、まちづくりアンケート、市内の中学生や市民のみなさん中心に実施した「まちづくり会議(ワークショップ)」、パブリックコメント、まちづくりの有識者から構成される「検討委員会」にて御意見をお伺いし、まちづくりの方向性や未来像を明らかにすることを目的として「市役所周辺まちづくり基本構想」の策定作業を進めて参りました。
 様々な機会でご意見等をいただきました皆様、ありがとうございました。

市役所周辺まちづくり基本構想(案)に関する意見募集(パブリックコメント)実施結果について

令和5年6月16日(金)から6月30日(金)の期間で実施しました「市役所周辺まちづくり基本構想(案)」に係る意見募集(パブリックコメント)について、ご意見・ご提案の要旨とそれに対する市の考え方や本基本構想(案)における修正内容などを掲載いたします。
 貴重なご意見・ご提案ありがとうございました。

「市役所周辺まちづくり基本構想(案)」意見募集(パブリックコメント)の結果PDFファイル(908KB)

【終了しました】市役所周辺まちづくり基本構想(案)に関する意見募集(パブリックコメント)の実施について

基本構想策定の目的

市役所周辺地区におけるまちづくりについて、検討委員会、市民アンケート、ワークショップ等を開催し、市役所周辺まちづくり基本構想(案)を作成しましたので、これを公表するとともに、市民の皆様から広く意見を募るパブリックコメントを実施いたします。

募集期間

• 令和5年6月16日(金曜日) から 令和5年6月30日(金曜日) まで

• 宮古島市内に住所を有する方
  • 宮古島市内に事務所または事業所を有する方、法人その他団体

閲覧場所

• 宮古島市ホームページ
  • 宮古島市役所3階 建設部都市計画課

意見の提出方法

• 郵送、ファクス、電子メールまたは持参のいずれかの方法で提出してください。
  • 意見の提出にあたっては、意見用紙をダウンロードしていただくか、閲覧場所に設置しております。
     意見書様式PDFファイル(106KB)
     意見書様式ワードファイル(20KB)
  • その他、以下の項目を明記しご提出をいただければ、様式は問いません。
    1.案件の名称  市役所周辺まちづくり基本構想(案)
    2.案件に対する意見
    3.住所、氏名および電話番号(市内に事務所等を有する方、法人その他団体が提出する場合は、所在地、名称、代表者氏名及び電話番号)

意見の提出先

1. 郵送/〒906-8501 宮古島市平良字西里1140番地 宮古島市建設部都市計画課 あて
  2. ファクス/0980-73-1081
  3. 電子メール/kt.kikaku@city.miyakojima.lg.jp
  4. 持参/宮古島市役所3階 建設部都市計画課 都市企画係

市役所周辺まちづくり基本構想(案)

【一括版】(データ容量の都合により解像度を落としています)

【分割版】

意見の提出における留意事項

• 意見書には、住所、氏名、電話番号を必ずご記入ください。未記入の場合は受付いたしかねますので、ご協力をお願いいたします。
    ※お預かりした個人情報を公表することはございません。
  • ご意見の内容を確認するため、担当より連絡させて頂く場合がございます。
  • ご意見を正確に把握する必要があるため、電話や口頭によるご意見は受け付けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

頂戴した意見のお取り扱いについて

• 頂戴したご意見に参考に当該構想案を策定いたします。
  • ご意見の要旨等は市のホームページで公表する予定です。

ダウンロード

Adobe AcrobatReaderのダウンロード PDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。
アドビシステムズ社サイトこのリンクは別ウィンドウで開きますより無償でダウンロードできます。