トップ > 行政情報 > エコアイランド > 宮古島市とイオン株式会社の「地域貢献協定」を締結しました!

宮古島市とイオン株式会社の「地域貢献協定」を締結しました!

宮古島市とイオン株式会社の「地域貢献協定」締結について

宮古島市(市長:下地敏彦)とイオン株式会社(代表執行役社長:岡田元也)は本日、 「地域貢献協定」を締結しました。

このたびの協定締結の目的は、宮古島市とイオンが、相互に緊密な連携を図り、地域の活性化、市民サービスの向上を図ることです。

本協定に基づき、宮古島市とイオンは、市が推進する地下水などの環境保全を目的とする「エコアイランド宮古島」の推進をはじめ、イオングループの国内外の店舗網を活用した宮古島産品の販路拡大、市政情報の発信など、計5項目について両者で協力し取り組みを進めます。

本協定の取り組みの第一弾として、イオンは7月25日に「エコアイランド宮古島   WAON」を発行します。表面には白浜が美しい「与那覇前浜」と「エコアイランド」のロゴマークをあしらいました。

イオンは、全国のWAON加盟店で本カードを使った支払われた金額の一部を宮古島市に寄付し、市のエコ活動にお役立ていただきます。

本協定を機に、宮古島市とイオンはこれまで以上に連携し、地域の活性化や市民の皆さまへの新しいサービスの創出に取り組んでまいります。

cyouinsiki    kinensatuei

調印式の様子                             記念撮影の様子

【「エコアイランド宮古島WAON」の券面デザイン】

kenmen1    kenmen2

表面:与那覇前浜・エコアイランド宮古島ロゴマーク      裏面:東平安名﨑・宮古島市イメージキャラクター"みーや"

プレスリリース(PDF版)はこちらPDFファイル(220KB)このリンクは別ウィンドウで開きますをクリックして下さい。