トップ > 行政情報 > エコアイランド > エコイベント紹介 > 第37回宮古の産業まつり参加しました!(平成26年11月8~9日)

今回の産業まつりには、宮古島市の「小型EV」と「MC-β」、そして日本工科大学校の「オリジナルスケルトン車」が集結し、産業まつり来場者の皆さんの関心をひきました。

宮古島オリジナルEV車

宮古島市の小型EV

ホンダMC-β

「MC-β」

スケルトン・ハイブリッド車

日本工科大学校の「オリジナルスケルトンHV車」

MC-β風景

まつり来場者の興味をひくエコカー!

スケルトンHV車風景

初めて見るスケルトンHV車に興味津々!

こどもとEV車

小型EVに乗り大満足

子どもとスケルトンHV車

HV車の構造が気になる~

スケルトンHV車試乗風景

スケルトンHV車試乗風景2

運転中のエンジンやモーターの様子を見ることが出来ます

MC-β給電風景

MC-βの紹介、給電もできます!

ミエルカ&EV車

雷神ミエルカも小型EVに乗りレッツゴー!

今回の産業まつりでも、たくさんの来場者があり、大人から子どもまでエコカーに興味を持ってくれました。同じエコカーでも、それぞれ違った特徴のある車に、見学にきた方達もすごく興味津々といった様子でした。また、オリジナルスケルトン車は、展示の外にも実際に試乗体験も行い、体験試乗した方達からも「おもしろい」「すごい」といった声が聞こえました。

宮古の産業まつり出展にあたり、ご協力頂きました関係者の皆様、本当にお疲れ様でした。