トップ > 市の組織 > 教育委員会 > 生涯学習部 > 文化ホール > お知らせ > マティダ市民劇場開館25周年記念「ベストオブクラシック」公開収録の実施について

NHK沖縄放送局と宮古島市、宮古島市教育委員会では、マティダ市民劇場開館25周年を記念して「ベストオブクラシック」の公開収録を実施します。この番組では、第一線で活躍する演奏家のコンサートをたっぷりとお楽しみいただきます。観覧をご希望の方は、次の要領でお申し込みください。
 なお、今後の新型コロナウイルスの感染状況によっては、公演の中止や以下の内容を変更させていただく場合があります。

日  時:  2021年6月5日(土)
開  場: 午後2時 開演:午後2時50分 終演予定:午後5時
会  場: 宮古島市文化ホール( マティダ市民劇場) 住所:沖縄県宮古島市平良字下里108-12
主  催:  NHK沖縄放送局、宮古島市、宮古島市教育委員会
出  演:  <バイオリン>アラベラ・美歩・シュタインバッハー
      <ピアノ>島田 彩乃

【観覧申込】

入場は無料ですが、入場整理券が必要です。
「郵便往復はがき(私製を除く)」に以下を記入してお申し込みください。
「往信用裏面」 (1)郵便番号 (2)住所 (3)名前 (4)電話番号 (5)観覧希望人数(2人まで)
「返信用表面」 (1)郵便番号 (2)住所 (3)名前
 ※未就学児の入場・同伴はできません。
 ※応募多数の場合は、抽選のうえ、当選の方には希望人数(2人まで)でご入場いただける入場整理券を、落選の方には落選通知をはがきで5月24日(月)頃に発送します。
  なお、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様同士の間隔をとった座席を、入場整理券で事前に指定させていただきます。

※記入に不備があった場合は無効となりますのでご注意ください。
 ※「返信用裏面」には抽選結果を印刷しますので、白紙のままお送りください。紙・シール等の貼り付け、修正液のご使用もご遠慮ください。
 ※摩擦熱で色が消えるボールペンの使用はご遠慮ください。
 ※インターネット等での入場整理券の売買は固くお断りします。転売を目的としたお申し込みであると判明した場合は抽選対象外とします。また、売買が確認された場合は入場をお断りします。
 ※インターネット売買サイトやSNS等において、入場整理券の偽造および架空出品にともなうトラブルが発生しておりますので、くれぐれもご注意ください。

(締め切り)5月14日(金)<必着>

(あ て 先)〒906-8501 宮古島市平良字西里1140番地
宮古島市教育委員会 生涯学習振興課「ベストオブクラシック」 係

放送予定 未定(決まり次第ホームページなどでお知らせいたします。)

問合せ NHK沖縄放送局
 電 話 098-865-2222 (平日 午前9時30分〜午後6時)
宮古島市教育委員会生涯学習振興課
 電 話 0980-72-3764 (平日 午前8時30分〜午後5時)

【その他】
※ご応募の際にいただいた情報は、抽選結果のご連絡のほか、NHKでは受信契約者情報との照合、受信料のお願いに使用させていただくことがあります。
※新型コロナウイルスの感染状況、荒天などの影響により公演を中止する場合があります。その場合、他の公演への振替はございませんので何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。また、事情により出演者や演出など番組内容を変更する場合があります。そのほか、感染状況により、観覧いただける方の地域を一部制限する場合があります。あらかじめご了承ください。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、保健所など公的機関へお客様の情報を提供する場合があります。その場合、当日ご来場いただいた方のお名前など詳細をお聞きすることがあります。ご協力のほどよろしくお願いいたします。