トップ > 市の組織 > 教育委員会 > 生涯学習部 > 未来創造センター > お知らせ > 未来創造センターのご利用について

未来創造センターのご利用について

未来創造センター(図書館・公民館)よりお知らせいたします。

先日宮古島市でも感染が確認されたことを受け、未来創造センター新型コロナウィルス感染症対策ガイドラインを作成いたしました。

利用者の皆様には下記の通りご協力をお願いいたします。

1.来館者(滞在時)のマスク着用の徹底をお願いします。

2.図書館の滞在時間は2時間以内厳守をお願いします。

3.公民館利用の際は施設利用基準の遵守をお願いします。

4.過去2週間以内に島外への渡航歴がある方は、来館自粛をお願いします。

5.体調不良(発熱、咳、頭痛など)の方は、原則として入館をお断りいたします。

6.来館者でコロナウィルス感染者が出た場合における保健所の聞き取り調査が行われます。

そのため、来館時に氏名、連絡先を把握するための「健康状態申告書」提出をお願いします。

現在未来創造センターは開館をいたしておりますが、県内・島内の感染状況により上記内容を変更または急遽お知らせ等を発表する場合がございます。出来る限り速やかにお知らせいたしますので、当ホームページをご確認いただくか来館の際にお問い合わせください。

図書館内では引き続き座席数を半数に配置する、換気するなどの対策を行っております。ご利用の皆様には引き続きご不便をおかけいたしておりますが、感染拡大防止のためなにとぞご理解・ご協力くださいますようお願い申し上げます。