トップ > 市の組織 > 教育委員会 > 生涯学習部 > 生涯学習振興課 > お知らせ > 第16回宮古島市民総合文化祭及び第27回宮古地区中学校総合文化祭(展示の部)中止のお知らせ

今年度開催を予定しておりました「第16回 宮古島市民総合文化祭」(主催:宮古島市・宮古島市教育委員会・宮古島市文化協会)と「第27回 宮古地区中学校総合文化祭(展示の部)」(主催:宮古地区中学校文化連盟)につきましては、新型コロナウイルスの感染が拡大し、未だ収束の見通しが立たない状況を鑑み検討した結果、参加される皆様の健康と安全を第一に考え、中止することとなりました。

なお、市民総合文化祭 児童生徒の部(市教育委員会)につきましては、人を集めない方法により「作品の募集、審査、表彰」(表彰式は中止)を実施する予定です。

前年度に引き続いての中止となり、参加を予定されていた皆様には大変恐縮に存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。