トップ > 市の組織 > 市長部局 > 福祉部 > 子ども未来課 > お知らせ > 【受付中】令和3年度認可保育所(園)の入所受付について

【受付中】令和3年度認可保育所(園)の入所受付について

◆令和3年度入所申込み受付期間および受付場所

申込案内のダウンロードはこちら>>>【令和3年度】宮古島市 認可保育施設 入所申込 案内PDFファイル(1914KB)

新型コロナウイルス感染防止対策について、申込みをされる方へのお願い(こちらをクリックしてくださいPDFファイル(825KB)

受付期間

【申込受付】令和2年10月21日(水)~令和2年11月20日(金)

※土日・祝祭日の申込み受付は行っておりません。

※受付期間以降の申し込みは、原則令和3年5月入所調整での受付となります。

※令和3年4月より入所する児童については期間内に受付した方を優先します。

※受付日が早い等による優先利用はありません。書類不備等がないか十分確認の上ご提出ください。消せるペンや修正液(テープ)は使用しないでください。

※申込用紙の配布・ホームページへの公開も上記期間内で行います。提出期間に余裕をもってお受取りください。

※上記期間内に限り、宮古島市に転入予定の方の申込みを受付します(郵送可)。郵送で申込まれる場合は、受付期間内の消印有効となります。簡易書留やレターパック等追跡サービスのある方法で送付してください。郵送の場合は、申請者の本人確認に必要な書類の写しを添付してください。

※今年度に限り上記期間内について、新型コロナウイルス感染防止対策のため宮古島市在住の方も、郵送での申込みを受付します。郵送で申込まれる場合は、受付期間内の消印有効となります。簡易書留やレターパック等追跡サービスのある方法で送付してください。郵送の場合は、申請者の本人確認に必要な書類の写しを添付してください。

【郵送先】〒906ー8501

宮古島市平良字西里186番地

宮古島市役所 児童家庭課 保育幼稚園係

受付時間

午前9時~午後5時まで(平良庁舎のみ、12時~13時も受付します。)

受付場所

児童家庭課(宮古島市役所 平良庁舎4階)

各支所窓口(城辺・上野・下地・伊良部庁舎)

認可保育施設等の概要および申込書類等についてはこちらをご覧ください。

アドビリーダーのダウンロード PDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。
アドビシステムズ社サイトこのリンクは別ウィンドウで開きますより無償でダウンロードできます。