トップ > 市の組織 > 市長部局 > 観光商工部 > 観光商工課 > お知らせ > うまむぬはコロナに負けない!! 「#宮古島エール飯」

うまむぬはコロナに負けない!! 「#宮古島エール飯」

新型コロナウイルスの全国的な感染拡大を受け、国は緊急事態宣言を発令し、宮古島市においても、島外から宮古島への旅行等を自粛(又は延期)して頂くようメッセージを発信しました。

宮古島市民の皆様も、感染を防ぐ為に宴席や集会を控えており、飲食を提供する施設は利用者の大幅な減少により苦境に立たされている状況です。

このような状況の中、「テイクアウト」という形で市内飲食店を応援するプロジェクト「#宮古島エール飯」が立ち上がりました。

「テイクアウト」であれば「3密」を避けた形で気軽にお店の味を楽しむ事が出来ます。いつもとは違う自宅でお店の味を楽しむというスタイルで飲食店を応援して頂き、みんなでこの状況を乗り越えていきましょう。

「#宮古島エール飯」はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きますから

※「#宮古島エール飯」は市内企業がボランティアで運営しています。

#宮古島エール飯

市民の皆様へ

宮古島市内の飲食提供施設でテイクアウトし、「#宮古島エール飯」とハッシュタグを記載して、個人のSNS(インスタグラム、Facebook、ツイッター)にて情報を投稿することで市内の飲食提供施設を応援していただけます。

飲食提供施設の皆様へ

テイクアウトメニューを紹介する投稿記事や写真に「#宮古島エール飯」とハッシュタグを記載して、自店舗のSNS(インスタグラム、Facebook、ツイッター)にて情報を投稿・発信することで売り上げにつなげて頂きたいと考えております。