トップ > 市の組織 > 市長部局 > 観光商工スポーツ部 > 観光商工課 > お知らせ > クリスマスマーケット開催

クリスマスマーケット開催

クリスマスマーケット

開催主旨

観光業界は未だ収束しないコロナ禍の影響により、多くの事業者が経済的に打撃を受け、厳しい運営状況が続く中、政府の新たな観光需要喚起策である「全国旅行支援」や水際対策の緩和が始まり、観光需要の回復へ期待が高まっています。

それに伴い、アフターコロナにおけるクルーズ船受入の再開に向けて、オーバーツーリズム対策として新たな観光コンテンツの造成を図る事を目的とし、「クリスマスマーケット」を開催します。

また、今年度は市民が楽しめるイベントが少なかったこともあり、イベントを楽しみに待ち望んだ子供たちや市民の皆様、冬休みを利用して訪れた観光客が一体となり、イルミネーションと地元食材を使った料理を楽しんで頂きたいと考えております。

主催:宮古島市 共催:一般社団法人 宮古島観光協会

開催場所:パイナガマ海空健やか公園

開催日時:令和4年12月23日〜25日 午後4時から午後7時半

最新情報はこちらをご覧くださいこのリンクは別ウィンドウで開きます
 (観光協会のインスタへ遷移します。)

参加者募集(終了しました)

本イベントの参加者を募集します。

①飲食等出店者
②ステージ出演者
③オリジナルイルミネーションチャレンジ

詳細確認・参加希望の方は、こちらをご覧くださいこのリンクは別ウィンドウで開きます
 (観光協会のHPへ遷移します。)