トップ > 市の組織 > 市長部局 > 環境衛生局 > 下水道課 > お知らせ > 【令和5年度策定】宮古島市下水道事業経営戦略の掲載

【令和5年度策定】宮古島市下水道事業経営戦略の掲載

下水道事業を将来にわたって安定的に継続していくために、現状と課題、これからの将来を見通しを整理し中長期的な経営の基本計画として「経営戦略」の策定が必要とされています。

令和5年度において、宮古島市の下水道事業会計のセグメントである「公共下水道事業」、「農業集落排水事業」、「漁業集落排水事業」の3事業につき、「経営戦略」を更新策定いたしましたので、掲載いたします。

令和5年度 宮古島市下水道事業経営戦略(概要版)PDFファイル(1321KB)

令和5年度 宮古島市下水道事業経営戦略PDFファイル(3773KB)