トップ > 市の組織 > 市長部局 > 建設部 > 港湾課 > お知らせ > 水上バイク進入禁止区域について

水上バイク進入禁止区域について

【水上バイク利用者各位】

トゥリバー地区マリーナ及び水路に水上バイクの侵入が多く見られます。

マリーナにおいては船舶が頻繁に出入りするため、水上バイクが速いスピードで湾内を走行することが大変危険です。

また、水路においても、カヤックやサップを利用される方が多い中、水上バイクが同じように水路を通ることが重大な事故の原因となります。

以上の理由から、宮古島市はトゥリバー地区マリーナ及び水路に水上バイクが侵入することを固く禁止しております。

進入禁止区域の詳細は下記のPDFよりご確認ください。

水上バイク進入禁止区域位置図PDFファイル(342KB)