トップ > 市の組織 > 市長部局 > 生活環境部 > 地域振興課 > お知らせ > 【第009号】地域づくり関連情報

【第009号】地域づくり関連情報

(令和2年9月18日配信)

1. 【セミナー】SDGs未来会議 Business Conference(事業構想大学院大学)
  2. 【セミナー】シティプロモーションフォーラム〜オフラインからオンラインへ〜(事業構想大学院大学)

1.【セミナー】SDGs未来会議 Business Conference(事業構想大学院大学)

事業構想大学院大学が主催するオンラインセミナーのご案内です。
事業構想大学院大学のページこのリンクは別ウィンドウで開きます

開催概要(ホームページより)

本カンファレンスでは、SDGsを実行・アクションにつなげ、SDGsを達成するための一助となる場を創出します。参加者の皆さんが現状と課題を確実に読み解き、所属する企業や組織に能動的に還元できるようにすること、そのために必要な情報とネットワークを提供することを目的に開催します。

2020年10月7日(水)10時00分~16時50分

対象

官公庁・地方自治体のSDGs担当者、企業の広報・経営層・経営企画・新事業担当・CSR・環境推進部門、企業のSDGs担当者など

宮古島市における参加

セミナー参加ご希望の方は、上記ページから直接お申し込みされるか、または宮古島市が参加する会場にご参加頂くことも可能です。

• 宮古島市会場:宮古島市役所平良庁舎2階会議室
    ※参加人数が多くなる場合は、会場を変更する可能性があります。
  • 参加申込:参加ご希望の方は、chiikishinkou@city.miyakojima.lg.jp宛てに、①氏名、②所属、③電話番号をメール本文に記載し、メールにてご連絡ください。

2.【セミナー】シティプロモーションフォーラム〜オフラインからオンラインへ〜(事業構想大学院大学)

開催概要(ホームページより)

新型コロナウイルスの影響により未だに様々なイベントが中止になっています。そのような状況下で地域活性化や観光振興を図るには今までにない新しい方法でシティプロモーション方法を考案する必要があります。本フォーラムでは、新時代における地域の魅力を発信するためのヒントやブランド作りのプロモーション体制を作り上げるヒントを提供いたします。

2020年10月21日(水)13時00分~16時00分

対象

自治体首長、観光課、シティプロモーション担当者、自治体や企業等で地域活性に取り組む者 など

宮古島市における参加

宮古島市会場:宮古島市役所平良庁舎5階文教社会委員会

地域づくり関連情報無料配信サービスについて

宮古島市では、地域づくり関連情報無料配信サービスを実施しています。

よろしければ、ご登録のお申し込みをお願いします。

詳しくは、以下の資料および概要ページをご確認ください。