トップ > 市の組織 > 市長部局 > 生活環境部 > 地域振興課 > お知らせ > (更新情報:説明会中止)【第017号】地域づくり関連情報

(更新情報:説明会中止)【第017号】地域づくり関連情報

【第017号】地域づくり関連情報

(令和3年1月8日追加配信)
事務局より連絡があり、下記説明会は、新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い中止になったとの連絡がありました。
開催されることとなった際には、改めて地域づくり関連情報として配信させて頂きます。

(令和3年1月6日配信)

1. 【制度説明会】特定地域づくり協同組合制度説明会の開催について(総務省)

1.【制度説明会】特定地域づくり協同組合制度説明会の開催について(総務省)

総務省では、「地域人口の急減に対処するための特定地域づくり事業の推進に関する法律」に関するブロック説明会を開催します。
オンライン配信の視聴も可能となっております。
ご関心のある方は、説明会のページこのリンクは別ウィンドウで開きますよりお申込みください。

特定地域づくり事業制度とは

総務省のホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますよりご確認ください。

説明会概要

• 開催日時:令和3年1月25日愛媛会場〜令和3年3月12日宮崎会場まで、各会場にて開催(それぞれ申込期限あり)
  • 参加費:無料
  • 主催:総務省
  • プログラム
    (1)制度説明(総務省地域振興室)
    (2)事例発表(海士町複業協同組合)
    (3)質疑応答
  • オンライン配信:YouTubeのライブ動画配信期間は、イベント開催中のみとなります。(録画映像の配信は行いません。)

宮古島市における視聴

宮古島市地域振興課では、市役所会議室にて、説明会のライブ動画配信を視聴予定で、そちらに同席頂くことも可能です。
ご希望の際は、必要事項を記載の上、申込先アドレスまでメールでお申込みください。

• 日時:令和3年2月8日(月)13時00分〜15時30分(石川会場のものを視聴予定)
  • 場所:総合庁舎2階会議室②
  • 申込先:地域振興課代表メールアドレス(chiikishinkou@city.miyakojima.lg.jp)
    ※「@」を半角にして送信ください。
  • メール記載事項:
    題名)特定地域づくり事業協同組合制度説明会参加希望
    本文)名前・所属・電話番号

地域づくり関連情報無料配信サービスについて

宮古島市では、地域づくり関連情報無料配信サービスを実施しています。
よろしければ、ご登録のお申し込みをお願いします。
詳しくは、以下の資料および概要ページをご確認ください。