トップ > 市の組織 > 市長部局 > 総務部 > 納税課 > お知らせ > 税に関する不審なSMS(ショートメッセージ)にご注意ください

国税庁や税務署をかたり「【重要なお知らせ】市民税・府民税、未払い税金お支払いのお願い。」といった内容でSMS(ショートメッセージ)が届いているとの報告があります。本文中のURLにアクセスすると偽サイトへ誘導され被害を受ける恐れがありますので、そのようなSMS(ショートメッセージ)が届いた場合には、指定されたURLにアクセスしないようご注意ください。また、アクセスしてしまったとしても、指示通りに支払いを行わないようご注意ください。

※宮古島市では、URL付きのメッセージによる納税のご案内はしておりません。