トップ > 市の組織 > 市長部局 > 総務部 > 総務課 > お知らせ > 宮古島市地域防災計画の修正について

宮古島市地域防災計画の修正について

寄せられたご意見及び当該ご意見に対する考え方を取りまとめましたので、公表いたします。

宮古島市地域防災計画(素案)に対するパブリックコメントの募集結果についてPDFファイル(251KB)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

意見の募集は終了しました。ご協力ありがとうございました。

宮古島市では東日本大震災の教訓や国の防災基本計画の修正、沖縄県地域防災計画の修正を踏まえて、市地域防災計画の見直しを進めております。

この度、宮古島市地域防災計画(素案)を作成しましたので、これを公表し、市民の皆さまのご意見等を募集いたします。

市民の皆さまの貴重なご意見をお待ちしております。

募集案件

宮古島市地域防災計画(素案)の修正について

素案及びご意見様式の閲覧・配布場所

宮古島市のホームページの他、次の窓口で閲覧、配布しています。

• 市役所総務課3階
  • 市役所各支所地域係(城辺支所、下地支所、上野支所、伊良部支所)

※市役所での閲覧は、平日午前8時30分から午後5時15分までとなります。

閲覧及び配布資料一覧

• 宮古島市地域防災計画の修正について(概要)
  • 宮古島市地域防災計画(素案)

■応募資格

• 市内に住所を有する方
  • 市内で勤務する方
  • 市内の学校に在学する方
  • 市内で事業活動を行う個人及び法人その他の団体

ご意見の提出方法・配布場所

市ホームページ又は各閲覧場所に設置してある、ご意見記入様式にご氏名(団体名)、ご住所(所在地)、ご意見を記入のうえ次の方法で提出してください。

窓口への提出

宮古島市役所総務部総務課(市役所3階)又は各閲覧場所

郵送での送付

宮古島市平良字西里186
宮古島市役所総務部総務課防災危機管理係行

FAXでの送付

FAX番号:0980-73-1645

ご意見の提出期間

平成25年10月15日(火)~10月29日(火)

その他

・お寄せいただいたご意見は、意見を整理して市の考えを宮古島市ホームページにて公表いたします。なお、個別での回答はいたしませんので、あらかじめご了承ください。