トップ > 市の組織 > 市長部局 > 総務部 > 財政課 > お知らせ > 幼児、児童生徒の登下校時の安全確保について(注意喚起)

幼児、児童生徒の登下校時の安全確保について(注意喚起)

令和4年6月28日に宮古島市役所宛てに「7月5日に登下校中の幼稚園児及び女子学生の誘拐」「学校から有害薬品を盗み、市役所や公共交通、施設のスプリンクラーの水タンクに入れる」等の内容メールが届いております。

市としては、幼児、児童、生徒の安全確保のため、登下校時間帯のパトロールの強化を警察に要請するとともに、教育委員会と連携した対策に取り組んでいます。

市民の皆様は、お子様の登下校時の送迎や見守り、複数での登下校について学校と連携して取り組んで頂ますようお願いいたします。