トップ > 市の組織 > 市長部局 > 総務部 > 財政課 > お知らせ > 市役所駐車場の急速充電器の使用について

市役所駐車場の急速充電器の使用について

宮古島市では市役所保健センター前の市民駐車場にEV(電気自動車)用の急速充電器を2台設置しておりますが、利用される方が多いことから、土日祝日も使用可能といたしました。

よって、利用時間は、午前9時〜17時(土日祝日も利用可能)となります。

多くの市民に利用して頂きたいため、車両のバッテリー残量が70%以上の場合は充電できない設定となっております。