トップ > 市の組織 > 消防本部 > お知らせ > 高齢者福祉施設等救急手引きについて(救急連絡シート含む)

高齢者福祉施設等救急手引きについて(救急連絡シート含む)

高齢者福祉施設等で救急事案が発生した際に、事業所と救急隊が協力し、円滑な活動の実施を目的として運用します。

各事業所の皆様におかれましては、下記にあります「高齢者福祉施設等における救急手引き」、「救急連絡シート」をダウンロードしご活用ください。

また、ご不明な点等ございましたらお気軽に担当までご連絡ください。

ご協力よろしくお願いします。

◯高齢者福祉施設等救急手引き files/TebikI.pdfPDFファイル(663KB)

◯救急連絡シート【Word用】    files/Word.docxワードファイル(22KB)

◯救急連絡シート【Excel用】     files/Excel.xlsxエクセルファイル(21KB)