トップ > 市の組織 > 市長部局 > 総務部 > 総務課 > お知らせ > 第三次宮古島市行財政改革大綱について

第三次宮古島市行財政改革大綱について

令和5年11月17日(金)に開催しました宮古島市行財政改革推進本部(本部長(宮古島市長) 座喜味一幸)において、大綱(案)が承認されましたので公表します。

引き続き全庁一丸となって行財政改革を推進して参ります。

第三次宮古島市行財政改革大綱.pdfPDFファイル(582KB)

第三次宮古島市行財政改革大綱(案)に関する意見募集(パブリックコメント)の結果について

令和5年10月10日(火曜日) から 令和5年10月23日(月曜日) までの期間で実施しました第三次宮古島市行財政改革大綱(案)に関する意見募集(パブリックコメント)について、ご意見・ご提案に対する市の回答を掲載します。

貴重なご意見・ご提案ありがとうございました。

第三次宮古島市行財政改革大綱(案)に関する意見募集(パブリックコメント)結果.pdfPDFファイル(118KB)

【終了しました】第三次宮古島市行財政改革大綱(案)に関する意見募集(パブリックコメント)の実施について

第三次宮古島市行財政改革大綱について、外部委員で構成した推進委員会を開催し、同大綱(案)を作成しましたので、これを公表するとともに、市民の皆様から広く意見を募るパブリックコメントを実施いたします。

大綱策定の目的

行政サービスの向上と行財政運営の効率化を図り、宮古島市の持続的な発展に向け、引き続き行財政改革を実施する必要があることから、大綱を策定し全庁一丸で取り組みます。

募集期間

• 令和5年10月10日(火曜日) から 令和5年10月23日(月曜日) まで

応募資格

• 宮古島市内に住所を有する者
  • 宮古島市内に事務所または事業所を有する方、法人その他団体

閲覧場所

• 宮古島市ホームページ
  • 宮古島市役所2階 総務部総務課

意見の提出方法

• 郵送、ファクス、電子メールまたは持参のいずれかの方法で提出してください。
  • 意見の提出にあたっては、意見用紙をダウンロードしていただくか、閲覧場所に設置しております。
    意見書様式 PDFファイル(62KB)
    意見書様式ワードファイル(20KB)
  • その他、以下の項目を明記しご提出をいただければ、様式は問いません。
    1.案件の名称  第三次宮古島市行財政改革大綱(案)
    2.案件に対する意見
    3.住所、氏名および電話番号(市内に事務所等を有する方、法人その他団体が提出する場合は、所在地、名称、代表者氏名及び電話番号)

意見の提出先

• 郵送    /〒906-8501 宮古島市平良字西里1140番地 宮古島市総務部総務課 あて
  • ファックス  /0980-73-1645
  • 電子メール/ss.gyohsei@city.miyakojima.lg.jp
  • 持参    /宮古島市役所2階 総務部総務課 行政管理係

第三次宮古島市行財政改革大綱(案)

第三次宮古島市行財政改革大綱(案)PDFファイル(579KB)

意見の提出における留意事項

• 意見書には、住所、氏名、電話番号を必ずご記入ください。未記入の場合は受付いたしかねますので、ご協力をお願いいたします。
    ※お預かりした個人情報を公表することはございません。
  • ご意見の内容を確認するため、担当より連絡させて頂く場合がございます。
  • ご意見を正確に把握する必要があるため、電話や口頭によるご意見は受け付けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

頂戴した意見のお取り扱いについて

• 頂戴したご意見に参考に同大綱を策定いたします。
  • ご意見の要旨等は市のホームページで公表する予定です。